Коллаген 100%
Зачем принимать коллаген
Соединительная ткань человека находится в идеальном состоянии только при поступлении в организм основного белка для её синтеза – коллагена.
Соединительная ткань и соединительная ткань опорного типа (костная, хрящевая) придают телу человека форму, прочность и устойчивость, а также защищают, покрывают и соединяют органы между собой. Она не отвечает непосредственно за работу какого-либо органа или системы органов, но играет вспомогательную роль во всех органах, составляя 60-90% от их массы.
Белок коллаген - основа соединительной ткани, от качества которой зависит состояние тканей и систем организма. Коллаген составляет до 30% общей массы белка в организме.
Все исследователи хрящевой ткани единодушны в одном: хрящ не способен восстановить утраченное только за счет собственных внутренних ресурсов и механизмов. Их хватает максимум на 50% регенерации (восстановления).
Коллаген хрящей обновляется всего лишь на 50% за 10 лет.
Доказано, что организм человека способен усваивать коллаген только в гидролизованном состоянии: в виде аминокислот и пептидов.
Коллаген 100% - это гидролизат коллагена, полученный с помощью протеолитических ферментов, содержит в своём составе чистые аминокислоты, а также короткие цепочки пептидов (ди- и трипептиды). Это пищевой и функциональный продукт для питания соединительной ткани организма с высочайшей биодоступностью для организма.
Ключевые особенности и преимущества нашего коллагена:
- Размер молекулярных цепочек: 12-18 тыс. дальтон против стандартных 150-240 тыс. дальтон в любом другом продукте-аналоге.
- При изготовлении используются ферменты, а не кислоты и щёлочи. А также температура до 37 градусов С. благодаря этому все аминокислоты и пептиды сохраняются в натуральном виде.
- Высокая степень очистки. 99,9% чистого гидролизата без примесей и балласта.
Аминокислотный состав Коллагена:
- Аланин - 10,5%
- Аргинин - 4,5%
- Аспарагиновая кислота - 5,6%
- Валин - 2,5%
- Гидроксилизин - 0,7%
- Гидроксипролин - 1,8%
- Гистидин - 0,8%
- Глицин - 32%
- Глутаминовая кислота - 8,1%
- Изолейцин - 1,8%
- Лейцин - 3,9%
- Метионин - 0,4%
- Орнитин - 0,8%
- Пролин - 9,7%
- Серин - 3,6%
- Тирозин - 0,8%
- Треонин - 2,2%
- Фенилаланин - 1,1%
- Цистин - 0,2%
Когда и кому следует начинать принимать коллаген
Важно! Аминокислоты, в отличие от белков, не обладают видовой и тканевой специфичностью, не вызывают побочных явлений (аллергических реакций) и обеспечивают организм необходимыми строительными материалами для синтеза собственных тканевых структур.
При ослабленном пищеварении и сниженной усвояемости питательных веществ из пищи:
- Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта;
- Людям с нарушением всасывания белков при непроходимости кишечника;
- Людям в преклонном возрасте, когда снижается усвояемость необходимых питательных веществ из пищи.
Людям с нагрузкой на опорно-двигательный аппарат:
- Для питания подростков в период интенсивного роста организма;
- Людям с повышенными физическими нагрузками для улучшения состояния связочного аппарата;
- Профессиональным спортсменам.
- При истощении организма приём коллагена обеспечивает более быстрое восстановление.
- При слабости сосудистых стенок: склонности к варикозному расширению вен, геморроидальных узлах и даже куперозе. Регулярный приём коллагена обеспечивает уменьшение венозных узлов.
- При различных проблемах с суставами.
Состав
Чистый гидролизат белка коллагена (говяжий) - пептиды и свободные аминокислоты.
Инструкция по применению
1 чайную ложку растворить в 1 стакане воды, дать постоять несколько минут до полного растворения. Пить 1 раз в день перед едой. Для людей старше 60 лет суточную дозировку рекомендовано увеличить в 2 раза, принимая 2 чайных ложки 1 раз в день. Содержит витамин С для лучшего усвоения коллагена (30 мг витамина С на 1 чайную ложку коллагена).
Срок хранения - 24 месяца.
Не является лекарственным средством. Продукт 100% натуральный. Не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости компонентов. Детям индивидуальные дозировки. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом “Концепции здоровья”.