Смесь корней пшеницы и ячменя
Сухая смесь корней проростков пшеницы, ячменя и гречихи
В новом составе смеси: корни проростков пшеницы, ячменя, зелёной гречихи. Усовершенствованный состав продукта обеспечивает организм витаминами, минералами, аминокислотами и ферментами, а также обеспечивает гармоничное функционирование всего организма. Ещё более функциональный и полезный продукт для Вашего здоровья и красоты.
Польза и особенности корней гречихи
Гречиха в отличие от других зерновых содержит 10 незаменимых аминокислот, это максимальный набор среди всех злаковых культур. По общему содержанию белка гречиха опережает остальные злаки и находится на втором месте после бобовых, но при этом белок гречихи более ценный за счёт лёгкости усвоения и высокой биодоступности.
Гречиха – рекордсмен по содержанию железа, йода и фосфора. Достаточные количества йода и железа – это необходимое условие для нормального протекания беременности и гармоничного роста и развития детей.
Гречиха содержит особую форму клетчатки – гемицеллюлозу. При набухании в ЖКТ она образует гелеобразную массу, которая обладает обволакивающим действием. Такой защитно-восстановительный эффект гречихи на слизистые оболочки желудка и кишечника обеспечивает незаменимую поддержку в лечебном питании при гастритах, язве, энтеритах и других нарушениях пищеварения.
Общее содержание пищевых волокон в гречихе выше, чем в пшенице и ячмене - за счёт этого гречиха является самым диетическим злаком. Усвоение углеводов гречихи происходит равномерно и постепенно, без скачка уровня сахара в крови. Гречиха содержит в больших количествах витамины Р (рутин) и Е полезные для сосудов и кожи.
Гречиха содержит комплекс флавоноидов – это вещества с антиоксидантной активностью, флавоноиды предупреждают повреждение сосудов и кожи, замедляют старение организма в целом.
Сухая молотая сублимированная смесь корней пшеницы, ячменя и зелёной гречихи с комплексом пищевых волокон пробуждает пищеварительную систему, мягко и нежно очищает ЖКТ, запускает работу всех систем организма, «вымывает» токсины и яды. Чистит кровь, печень, почки, легкие. Нормализует гемоглобин. Насыщает клетки кислородом. Повышает метаболизм. Это насыщенный источник незаменимых аминокислот, минералов (особенно калия и кальция), витаминов (А, С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В12 и фолиевой кислоты), ферментов и других полезных соединений.
Является питательной средой для микрофлоры кишечника. Кишечные бактерии питаются клетчаткой и синтезирует все необходимые для нас витамины, аминокислоты, иммунные белки и ферменты. В составе смеси корней особенно высоко содержание двух незаменимых аминокислот - аргинина и лизина.
Аргинин
- Сохраняет стенку сосудов эластичной и гибкой, поддерживает тонус сосудов.
- Повышает выработку соматропного гормона, способствуя росту мышечной массы.
- Активирует синтез половых гормонов.
- Способствует синтезу коллагена, улучшая состояние кожи волос и ногтей.
- Способствует расщеплению жира.
Лизин
- Укрепляет иммунную систему, особенно выражено его противовирусное действие.
- Снижает уровень «плохого» холестерина.
- Способствует кроветворению.
- Способствует всасыванию кальция.
- Участвует в образовании белка мышц.
- Образует L-карнитин - аминокислоту, улучшающую состояние сердца и сосудов.
- Неизменный компонент спортивного питания.
Комплекс пищевых волокон оказывает благотворное действие на кишечную микрофлору, является естественным сорбентом, выводящим из организма токсины и яды, а также способствует улучшению перистальтики кишечника. Пшеничная клетчатка мягко очищает кишечник и кормит дружественных бактерий, подавляет гнилостную и болезнетворную микрофлору.
В смеси корней отмечено очень высокое содержание одного из наиболее действенных антиоксидантов, нейтрализующих действие свободных радикалов – первопричины старения и многих других патологий. Смесь корней пшеницы и ячменя - это полезнейший продукт ежедневного питания, просто и быстро усваиваемый организмом. Содержит максимум питательных и биологически-активных веществ.
Производство пшеничной клетчатки
Для приготовления этого продукта мы используем корни ростков пшеницы и ячменя на сроке выращивания 5-7 дней. Корневая система - это временное «депо» для питательных веществ растения. Именно на 5-7 день в корнях содержится максимальное количество всех полезных веществ, в том числе аминокислот, включая незаменимые. По содержанию белка корни значительно превосходят зеленую часть растения и являются источником качественного растительного белка. Не содержит глютен.
Современная технология бережной сушки сока позволяет получить сухую смесь, сохранившую в себе все полезные витамины, минералы, ферменты, белки, антиоксиданты и другие питательные вещества живого продукта. Продукт является дополнительным источником питательных веществ в ежедневном рационе детей и взрослых. Эффект от приема смеси корней нарастает со временем и является накопительным, при курсовом приеме достигается максимальный результат.
Факты о пшеничной клетчатке
- Очищает кровь и лимфу от ядов и токсинов.
- Восполняет дефициты витаминов, минералов, аминокислот и ферментов.
- Является источником коллагена, эластина, резистентного крахмала (сорбента) и грубой клетчатки.
- Укрепляет нервную систему, улучшает качество сна, устраняет психо-реактивные состояния (стресс, панические атаки, приступы тревоги).
- Повышает уровень выносливости и энергии, корректирует вес.
Когда пшеничная клетчатка полезна
- При ослабленном иммунитете.
- При повышенном уровене холестерина.
- При нарушении кровообращения.
- Для восстановления и поддержки репродуктивной функции у мужчин.
- При проведении программ по снижению избыточного веса как замена вечернего приёма пищи.
- При повышенных физических нагрузках в качестве спортивного питания.
- При повышенных умственных нагрузках в качестве дополнительного источника питательных и биологически активных веществ.
Влияние пшеничной клетчатки
Иммунитет
- Полноценный питательный составпшеничной клетчатки, а также инулин и живые ферменты обеспечивает поддержание защитных сил организма на высоком уровне, в результате чего повышается устойчивость к бактериальным инфекциям.
- При приеме пшеничной клетчатки повышается выработка естественных защитных белков в организме (интерферон, иммуноглобулины, лизоцим, эритрин). Постепенно ликвидируются очаги хронической инфекции. В результате, снижаются затраты энергии на борьбу с внешними агрессивными факторами, организм начинает восстанавливать свои ресурсы самостоятельно.
- Также признаком хорошего состояния иммунной системы будет повышение физической активности, ощущение прилива сил и энергии, бодрость, хорошее настроение.
Кровеносная и Лимфатическая Система
- В составе пшеничной клетчатки высокое содержание железа, аминокислот, входящих в состав белков плазмы крови. Приём сока нормализует уровень гемоглобина, у красных клеток крови (эритроциты) повышаются способность переносить кислород к клеткам организма.
- Приём пшеничной клетчатки выводит токсические соединения, яды, остатки лекарств, происходит естественное очищение крови и лимфы.
Желудочно-Кишечный Тракт
- Обволакивающее действие - комплекс аминокислот и растительная клетчатка обволакивают слизистую желудка и кишечника, защищая от повреждения пищей и желудочным соком.
- Умеренное желчегонное действие, стимуляция работы печени и желчного пузыря.
- Нормализация работы кишечника, за счёт улучшения перистальтики и восстановления кишечной микрофлоры – благодаря содержанию в пшеничной клетчатке особого вида крахмала (резистентный или «устойчивый»). В результате налаживается регулярность стула, улучшается переваривание пищи, устраняются запоры и вздутие живота.
- Всё это в комплексе приводит к нормализации веса и комплексному очищению организма от токсинов и ядов. Сок успешно используется в комплексных детокс-программах по очищению и снижению веса.
Опорно-Двигательная Система
- Пшеничная клетчатка содержит повышенное количество кальция (в 11 раз больше чем в цельном молоке). Кальций необходим женщинам после наступления менопаузы (климакс) для профилактики остеопороза (хрупкость костей из-за повышенных потерь кальция).
- Пшеничная клетчатка содержит аминокислоту аргинин и благодаря ему улучшает кровообращение в мышцах, сухожилиях, связках и суставах.
- Пшеничная клетчатка содержит аминокислоты, входящие в состав белков коллагена и эластина. Коллаген и эластин - это основные структурные элементы большинства мягких тканей, обеспечивают крепкие, подвижные суставы и гибкий позвоночник.
Сердечно-Сосудистая Система
- Пшеничная клетчатка содержит магний и витамины группы В в больших количествах. Эта комбинация помогает нормализовать артериальное давление. В составе пшеничной клетчатки много калия, который помогает работе сердечной мышцы.
- Пшеничная клетчатка содержит аргинин – аминокислоту, расширяющую артериальные сосуды, в результате нормализуется артериальное давление, стабилизируется кровоснабжение миокарда и головного мозга.
- При употреблении пшеничной клетчатки повышается содержание кислорода в крови, уменьшается одышка, становится больше энергии, физическая активность переносится очень хорошо, стабилизируется ритм сердца. Нормализуется уровень холестерина, из организма с клетчаткой выводится «плохой» холестерин.
Нервная Система
- Пшеничная клетчатка содержит фосфолипиды (лецитин), входящие в состав головного мозга и периферических нервов. Возрастает скорость передачи и обработки нервных импульсов, повышается устойчивость клеток нервной системы, улучшается память и концентрация внимания.
- Пшеничная клетчатка содержит пептиды (белки с простым строением) и магний, что снижает нервную возбудимость и защищает от стресса.
- Аминокислота триптофан (предшественник серотонина - гормона удовольствия) повышает настроение, стабилизирует эмоциональный фон и уровень спокойствия.
Кожа и Волосы
- Сублимированный сок содержит аминокислоты, входящие в состав белков кожи коллагена и эластина. При употреблении пшеничной клетчатки кожа становится увлажнённой, упругой и эластичной, сохраняет естественный цвет.
- Нормализуется работа сальных и потовых желез. Приём сока укрепляет волосы, они становятся плотными, блестящими, повышается их густота, нормализуется состояние кожи головы.
Инструкция по применению и хранению
1 порцию (чайная ложка) развести в стакане воды (комнатной температуры), настоять 1 минуту и выпить.
Стандартная схема:
1 раз в день за 20-30 минут до еды.
Для снижения массы тела и при интенсивных нагрузках:
3 раза в день за 20-30 минут до еды.
Для наращивания мышечной массы для спортсменов:
3 раза в день во время или сразу после еды.
Хранить 24 месяца в сухом прохладном месте, недоступном для детей.
Избегать воздействия прямых солнечных лучей.
Не является лекарственным средством. Продукт 100% натуральный. Не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости компонентов. Детям индивидуальные дозировки. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом “Концепции здоровья”.