Мультивитаминный комплекс
Комплекс природных витаминов
Природный витаминный комплекс подходит для ежедневного применения в качестве источника натуральных витаминов и прочих полезных элементов, оказывает общее укрепляющее действие на все системы организма, помогает очистить организм после длительного приёма лекарств, антибиотиков и прочей химии, оказывает мощное антиоксидантное воздействие, предотвращает гипоксию (кислородное голодание), повышает защитные силы, стимулирует центральную нервную и нейрогуморальную системы.
Регулярный приём натурального витаминного комплекса улучшает обмен веществ, в том числе активизирует обмен веществ в мозговой ткани, восстанавливает активность заторможенных ферментных систем, регулирует деятельность сердечно-сосудистой и дыхательной систем, стимулирует кроветворение (повышает уровень лейкоцитов), повышает сопротивляемость инфекциям.
Комплекс обладает противовоспалительными свойствами при внутреннем и местном применении, обладает спазмолитическими, мочегонными, антимикробными свойствами, нормализует деятельность ЖКТ, способствует рубцеванию язв желудка и двенадцатиперстной кишки, понижает артериальное и венозное давление, уменьшает частоту пульса, снижает уровень сахара в крови, улучшает самочувствие, восстанавливает работоспособность и повышает общий тонус.
Состав и действие компонентов:
Комплекс меланинов Чаги:
Оказывает антиоксидантное воздействие
В результате неправильного питания, неблагоприятных условий окружающей среды, стрессов, в организме накапливаются свободные радикалы, которые разрушают здоровые клетки. Полифенолы комплекса нейтрализуют их действие и выводят из организма.
Укрепляет сердечно-сосудистую систему
Приём продуктов, содержащих полифенолы, помогает снизить риск возникновения проблем, связанных с нарушением работы сердца и ухудшением состояния сосудов.
Оказывает противовоспалительное действие
Под действием инфекций в организме возникает окислительный стресс, который приводит к развитию воспалений. Это нормальный ответ иммунной системы, но когда она ослаблена, воспаления могут стать хроническими и привести к появлению серьезных недугов. Комплекс меланинов чаги помогает уменьшить воспаления и не даёт им перерасти в хроническую форму.
Предупреждает появление тромбов
Комплекс блокирует агрегацию тромбов.
Регулирует содержание сахара в плазме
Полифенолы комплекса участвуют в секреции инсулина, что помогает избежать скачков сахара в крови.
В его состав входят:
- Полимерные соединения (полифенолы, белки, полисахариды), низкомолекулярные соединения (простые фенолы, фенолкарбоновые кислоты, высшие жирные кислоты) и неорганическая компонента.
- Фенолкарболовые кислоты (ок.1,82%) — ванилиновая, сиреневая.
- П- и м-оксибензойные, п-кумаровая, γ- и β- резорциловые, 3-метокси-4-оксикоричная, 3-оксиантраниловая, ксантуреновая, протокатеховая и галловая кислоты.
- Простые фенолы (ок. 0,96%) — пирокатехин, резорцин.
- Флавоноиды — мирицетин, робинетин, гиперин, нортангеретин, кверцетин, диоксифлавонол, рамнетин, кемпферол, апигенин, морин и нарингенин.
- Циклопентаноидные монотерпены.
- Азулены.
- Меланиновые пигменты (меланопротеиды, имеющие в составе следующие аминокислоты: лизин, гистидин, аргинин, аспарагиновую и глутаминовую кислоты, треонин, серин, пролин, глицин и пр.)
- Липиды (0,15%) — триглицериды олеиновой, пальмитиновой, эйкозеновой, линолевой кислот.
- Полярные липиды (фосфатидилсерин, фосфатидилглицин и пр.)
- Стерины (0,19%)
- Витамин Е
- Кофермент Q
Благодаря такому богатому и уникальному составу, комплекс меланинов Чаги является сильным иммуномодулятором, антиоксидантом и адаптогеном.
Меланины реликтовых растений:
- Являются сильнейшими антиоксидантами и антиокислителями.
- Нейтрализуют действия свободных радикалов.
- Корректируют энергетический баланс организма.
- Имеют мощную проникающую и связывающую активность, благодаря чему выводят стойкие токсины даже из костной ткани и нервной системы.
- "Прочищают" нейронные связи, увеличивая количество, качество и скорость передачи нейронных импульсов - восстанавливая целостность информационного видения всего организма.
- Активируют все обменные процессы в организме.
- Улучшают память и концентрацию внимания.
- Являются быстродействующим средством для гашения стрессовых и панических атак.
- Активизируют функции головного мозга при работе в сложных режимах.
- Стимулируют физическую деятельность в условиях повышенных физических нагрузок.
- Обеспечивают постоянство обмена веществ и состав внутренних сред организма.
Экстракт ягоды и листа Облепихи:
Обеспечивает питательными веществами
В ягодах облепихи обнаружены всевозможные минеральные и витаминные соединения, растительные вещества, необходимые человеку для полноценной жизнедеятельности. Ягода насыщена ценными микроэлементами — калием, кальцием, магнием, фосфором, железом. Они обеспечивают нормальное кроветворение, здоровую плотность костной ткани.
Усвоение полезных компонентов усиливается за счёт присутствия фолиевой кислоты, витаминов В1, В2, В6, Е, аскорбиновой кислоты и биотина. Из общего объёма растительных жиров облепихи, большую часть составляют мононенасыщенные и полиненасыщенные, которые являются наиболее ценными для человека. Жирные омега кислоты практически не встречаются в растительных продуктах. Исключение составляет облепиха. В ней обнаружены все омега жирные кислоты — омега-3, омега-6, омега-7, омега-9.
Защищает сердце
Положительное воздействие облепихи на сердце реализуется за счёт нескольких биохимических механизмов. Присутствие антиоксидантов подавляет влияние провокаторов сердечных патологий. Благодаря антиоксидантам снижается риск образования тромбов, неконтролируемого подъёма артериального давления, повышения показателей холестерина в крови.
Регулирует сахар в крови
Изучение свойств ягод полказало, что после употребления облепихи увеличивается продуцирование инсулина и повышается чувствительность к нему. В совокупности эти процессы помогают снизить уровень глюкозы в крови. Облепиха минимизирует вероятность резких перепадов сахара в крови, особенно после употребления блюд, богатых углеводами.
Защищает кожу
Наружное использование составов с облепихой защищает кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, фотостарения, которое может быть спровоцировано длительным пребыванием на солнце. Высокие защитные свойства облепихи объясняются присутствием омега жирных кислот — омега-3, омега-7.
Укрепляет иммунную систему
Иммуностимулирующий эффект облепихи объясняется высоким уровнем растительных флавоноидов. В организме реализуется биохимический механизм высвобождения активных веществ, которые повышают сопротивление различным возбудителям инфекций. Антиоксиданты, биологически активные вещества облепихи защищают организм от микробов и токсинов, которые они вырабатывают.
Защищает печень
Облепиха оказывает благоприятное воздействие на ткани печени. Восстановление гепатоцитов происходит за счёт витамина Е, высокого уровня жиров и каротиноидов.
Инструкция по применению и хранению:
Для профилактики: 0,5 чайной ложки (2 грамма) 1 - 2 раза в день до еды. Заварить в горячей воде (до 45°С), настоять 1-2 минуты.
При недомоганиях или предрасположенности к ним: 1 чайная ложка (4 грамма) 2-3 раза в день до еды.
Не является лекарственным средством. Перед употреблением рекомендуется проконсультироваться со специалистом.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Условия и срок хранения: 24 месяца, при температуре до +25°С и относительной влажности не более 75%. В сухом, чистом помещении, в плотно закрытой упаковке, защищенной от прямых солнечных лучей.
Не является лекарственным средством. Продукт 100% натуральный. Не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости компонентов. Детям индивидуальные дозировки. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом “Концепции здоровья”.